Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Что должно находиться в аптечке для использования в полевых условиях?

02 Апреля 2018

Аптечка в полевых условиях

Во время охоты, страйкбола или участия в военных действиях могут возникать неблагоприятные ситуации, связанные с ушибами, порезами, поражением резиновыми шариками. В таком случае во избежание неприятных последствий важно быстро оказать медицинскую помощь. Стандартные аптечные наборы, собранные из качественных и безопасных материалов, хорошо выручают участников игр. Чтобы аптечка всегда была под рукой, её упаковывают в соответствующий подсумок. Страйкбол Спорт предлагает широкое разнообразие таких изделий по приемлемой цене.

Что собой представляет подсумок для аптечки?

В зависимости от особенностей крепления различают модели с фиксаторами для ремня и те, которые удерживаются на платформе (липучке). Второй вариант считается наиболее предпочтительным, поскольку позволяет быстро снять подсумок для оказания первой помощи пострадавшему. Для дополнительной страховки изделия, закреплённого на липучке, обычно имеется лента, которая застегивается на фастекс.

Закрывается подсумок на молнию, а для снятия с неё большого напряжения может иметь ещё и липучку. Для удобного использования подсумка на молнии находится пара собачек. Внутреннее пространство разделено на две половины и иногда имеет мешок, в котором удобно хранить таблетки. Такое исполнение подсумка является типичным, но другие аптечки, представленные на рынке, могут быть не менее удобными в использовании.

Что должно находиться в аптечке?

По мнению специалистов, её наполняемость может быть самой разной. В общих чертах в ней обязательно должны быть перевязочный материал, обезболивающие, кровоостанавливающие, антигистаминные и абсорбирующие средства. Перечень необходимых принадлежностей каждый составляет для себя самостоятельно, ориентируясь на то, что в аптечке должны быть:

  • Упаковка стерильной ваты.
  • Салфетки антисептические (1 уп. 20 шт.), с хлоргексидином (6х10 см 2 шт.), кровоостанавливающие с фурагином (6х10 см 2 шт.).
  • Лейкопластырь в рулоне (1 шт.) и бактерицидный (несколько штук).
  • Бинт (стерильный и обычный 2-3 шт.).
  • Кровоостанавливающий жгут.
  • Гипотермический пакет (4 шт.).
  • Длинный эластичный бинт (2 шт.).
  • Ножницы.

Формирование комплекта медицинских препаратов осуществляется с учётом того, собирается аптечка для индивидуального пользования или на команду. Как правило, из лекарств берут:

  • Наружный антибиотик для обработки глубоких и открытых поверхностных ран, например, левомицетин, стрептоцид, цефтриаксон.
  • Пенталгин или нурофен (1 пластинка).
  • Для устранения спазмов, судорог — но-шпа.
  • Для купирования проявлений аллергии — супрастин, диазолин.
  • Для решения проблем с пищеварением — лактофильтрум (сорбент), ренни (от изжоги).

В полевой аптечке также могут находиться инъекционные препараты, например викасол, который поможет остановить кровь. Опытный страйкболист может иметь при себе противошоковый набор (в аптеке специалист поможет с выбором препаратов).

Собирая аптечку, не забудьте и о других необходимых в походе вещах. Не лишними в полевых условиях будут ботинки «Бутекс», которые позволят избежать натертостей и связанных с передвижением проблем.


Вернуться