Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Что необходимо для игры в страйкбол?

13 Апреля 2018

Что необходимо для игры в страйкбол?

Страйкбол начал набирать популярность в России совсем недавно – ещё каких-то 20 лет назад это слово подавляющему большинству граждан было незнакомо. Но с начала двухтысячных годов интерес к данному виду активного досуга неукоснительно растёт. Это понятно, так как для любящих военно-спортивные игры в компании друзей и оружие страйкбол – идеальный способ провести свободное время, сочетающий достаточно серьёзную физическую нагрузку на организм, не уступающую спортивной тренировке, психологическую разрядку, столь необходимую жителю современного мегаполиса, и огромный позитив от общения с интересными людьми. Люди, познакомившиеся с игрой поближе, часто спрашивают, с чего начать занятия страйкболом. Что необходимо сделать и приобрести, чтобы начать играть?

Общие требования

Для начала требуется большое желание, так как удовольствие это не из дешевых, во время соревнований и тренировок возможно получение травм, а время часто придётся проводить в условиях, приближенных к боевым. В такой ситуации для начала занятий нужна достаточно серьёзная мотивация. Поэтому опытные игроки рекомендуют пройти пробное занятие, прежде чем приступать к выбору постоянной команды и экипировке, поняв, что это действительно ваше.

Тем не менее всем не мешает знать несколько общих требований, регулирующих данное некоммерческое военно-спортивное движение. Вот главные из них:

  • Для игры в страйкбол необходимо, прежде всего, достичь 18-летнего возраста. Несовершеннолетние лица ни к тренировкам, ни к соревнованиям не допускаются.
  • Необходимо найти команду, которая согласится принять вас в ряды своих бойцов. В одиночку в страйкбол играть не получится.
  • Надо иметь минимальный уровень спортивной подготовки, чтобы не стать с первого дня обузой для команды. Физические нагрузки во время занятий можно приравнять к нагрузкам на армейском учебном полигоне.
  • Для того чтобы стать полноценным членом команды, придётся приобретать не только оружие и боеприпасы, но и соответствующую требованиям вашей конкретной организации одежду, обувь и прочие предметы экипировки. Поэтому рассчитывайте свои финансовые возможности.
  • Агрессивные и неадекватные люди способны создать серьёзные проблемы всем окружающим. А если учесть, что в руках у них, хоть и игровое, но всё же оружие, станет понятно, какой может оказаться цена этой неадекватности. От таких игроков стараются избавляться с самого начала.

Что необходимо будет приобрести?

Об оружии, снаряжении и экипировке стоит поговорить подробнее. Главное здесь, конечно, выбор оружия. Отличительной его чертой в стрейкболе является абсолютное внешнее сходство с настоящими боевыми образцами. Это могут быть пистолеты, винтовки, карабины, автоматы и т.д. Все они делятся по принципу работы на три вида - AEG или автоматическое оружие с электрическим приводом, варианты с ручным пружинным взводом и газовое оружие. От удачного выбора подходящего именно вам оружия зависят ваши успехи в будущих играх. Впрочем, в немалой степени это зависит и от удачно подобранной экипировки.

Вот минимальный список того, что вам потребуется:

  • Привод. Это общее название для разных моделей так называемой мягкой пневматики, стреляющей страйкбольными шарами.
  • Одежда. Для игры в стайкбол требуется специальная униформа, которая часто является имитацией военной формы одной из реально существующих армий. Разброс цен здесь может быть очень широким и зависит от многих факторов (униформа какого государства взята за образец, новая или б/у, оригинальная или сделанная на заказ).
  • Обувь. Тут идеальный вариант – армейские берцы. Спортивные кроссовки, конечно, хороши и удобны, но в них вы не долго сможете бегать по пересечённой местности.
  • Разгрузочный жилет или разгруз. Предмет одежды с огромным количеством карманов, в которых вы сможете унести практически всё, что потребуется для игры. К нему могут прилагаться навесные подсумки.
  • Качественные защитные очки. Это обязательный предмет экипировки. На данной детали не стоит экономить, так как шарики, которыми стреляют во время игры, представляют реальную угрозу именно для глаз. При выборе важно обратить внимание на надёжность модели. От этого может зависеть ваше здоровье.
  • Боеприпасы. В данном случае шары для привода и гранаты.
  • Рация. Значение связи во время боевых действий невозможно переоценить.

Следует ещё отметить, что приводы с ручным пружинным взводом не требуют подзарядки, а вот электрическая и газовая пневматика требуют ношения с собой запасных аккумуляторов и газовых баллончиков.


Вернуться