Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

'Цвета' камуфляжей и их принадлежность к странам

18 Апреля 2018

«Цвета» камуфляжей и их принадлежность к странам

Страйкбол (эйрсофт) становится всё более популярным в России. Эта игра дает возможность ее любителям отлично отдохнуть, снять стресс, помогает поддерживать хорошую физическую форму, научиться действовать в команде, развивать ловкость и реакцию. Используемое в страйкболе оружие представляет собой пневматическую имитацию пистолетов, пулеметов, винтовок, автоматов, дробовиков, гранат, мин. Для лучшей маскировки на местности страйкболисты часто покрывают свое вооружение и предметы экипировки камуфлирующей краской по рисунку, совпадающему с расцветкой носимой ими формы.

Самые популярные расцветки и текстуры камуфляжного облачения, используемые в армиях различных государств

Российские поклонники страйкбола, принадлежащие к таким категориям игроков, как «реконструкторы», «моделисты» и «единообразники», используют в боях специально выбранные предметы формы, экипировки и вооружения. Зачастую таким любителям эйрсофта требуется соответствующий их интересам камуфляж. Также он нужен многим командам, чтобы отличаться от противников во время схватки. Поэтому страйкболистам необходимо знать, какая камуфляжная форма используется в вооруженных силах стран мира.

В настоящее время эта маскировочная одежда военнослужащих бывает пятнистой (чаще) и однотонной (реже). В армиях государств употребляются ее различные виды, разработанные как для определенных местностей, так и универсальные.

Одним из самых популярных в мире камуфляжей является используемый военнослужащими США и некоторых других стран «Woodland», предназначенный для маскировки в лесистой местности. Четырехцветный рисунок данной формы состоит из светло- и темно-зеленых, коричневых и черных пятен. Также сегодня популярен носимый американским морскими пехотинцами «цифровой» камуфляж «Digital Woodland» («Marpat»), рисунок которого составляют хаотично расположенные пятнышки (напоминающие пиксели) бледно-коричневого, черного, светло- и темно-зеленого цветов. Сравнительно новой, появившейся в 2011 году, является американская маскировочная форма «A-Tacs FG», предназначенная для использования в лиственном лесу весной, летом и осенью. Ее рисунок представляет собой сочетание размытых и четких пятен различных оттенков зеленого и бежевого цветов.

Для ношения в пустынях в США был разработан камуфляж «6-Color Desert». Его текстура представляет собой наложение белых пятен, окруженных черным контуром, на фон, состоящий из бежевых, бледно-зеленых, светло- и темно-коричневых волнообразных участков. Универсальным, предназначенным для ношения в разных местностях, является популярный сегодня в России, но разработанный в США камуфляж «Multicam». Его текстура состоит из участков различных оттенков зеленого и песчаного цветов.

В армии ФРГ используется «лесной» камуфляж «Flecktarn», текстура которого состоит из множества перекрывающих друг друга мелких черных, коричневых, светло- и темно-зеленых пятен. Он популярен и в России, так как эффективно маскирует в среднеевропейских широтах (одетого в такую форму человека весьма трудно заметить, к примеру, в подмосковном лесу).

Сегодня во всем мире популярна итальянская маскировочная форма «Vegetato», текстура которой состоит из имеющих ломаную форму пятен коричневого, оливкового и светло-зеленого цветов. Она носится в лесах и полях в вегетационный период года. А в цифровом камуфляже «Digital Vegetato Desert», используемом итальянскими военными в пустынях и скалистой местности, рисунок складывается из ломаных пятен светло-бежевого, бледно- и темно-коричневого оттенков.

Также сегодня востребованы однотонные камуфляжные одеяния. Форма цвета «хаки», введенная в употребление британскими военными, широко используется по всему миру, она хорошо маскирует в пустынях. Однотонный камуфляж оливкового цвета (Olive) носят австрийские военнослужащие. Форма черного цвета (Black) носится в разных государствах спецназом при проведении операций в темное время суток. В арабских странах, где располагаются пустыни, задействуется маскировочное облачение темно-песчаного цвета («Tan»). В армиях входящих в НАТО государств используется среди прочих полевая форма цвета «Coyote» (светло-коричнево-зеленоватого). Она эффективно маскирует в подлеске весной или осенью, в зарослях прошлогоднего камыша и в пожухлой траве.

Купить камуфляж различных видов, страйкбольное вооружение (airsoft gun), защитные принадлежности, головные уборы, тактические перчатки, рюкзаки, используемые игроками в эйрсофт, вы можете в нашем интернет-магазине.


Вернуться