Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Как команда игроков в страйкбол может одержать победу в схватке?

18 Апреля 2018

Секреты успеха страйкбольной команды

Приобретающий всё больше поклонников в России страйкбол (эйрсофт) дает возможность игрокам ощутить себя настоящими бойцами, научиться взаимодействовать со своими товарищами по команде. Также участие в сражениях позволяет поддерживать хорошую физическую форму, развивать реакцию и ловкость, снимать психологическое напряжение.

Как команда игроков в эйрсофт может победить в бою?

От страйкболистов требуется неукоснительное соблюдение правил и этики игры, в ней важны честность ее участников и их доверие друг к другу. Все члены команды несут ответственность за действия каждого своего товарища. Чтобы одержать совместную победу в схватке, страйкболистам необходимо:

  • Заранее распределить роли в команде, разбиться на отделения, выполняющие различные функции (например, разведки, обороны, охраны, резерва, наблюдения, санитаров) и отрабатывать действия в этих подразделениях.
  • Иметь в команде на руководящих должностях опытных игроков в эйрсофт. Также целесообразно присутствие в группе людей, прошедших боевую подготовку во время службы в вооруженных силах.
  • Отрабатывать различную тактику боя (наступление, оборону, действия в двойках или тройках, обход неприятеля с тыла, маневрирование, незаметное приближение к противнику). К примеру, при атакующих действиях в двойке один из бойцов перемещается к позиции неприятеля, а другой в положении лежа прикрывает его огнем, затем они меняются ролями. А при наступлении тройками вперед выдвигается один игрок. При этом он не перекрывает сектор обстрела двум находящимся сзади товарищам, которые ведут огонь по противнику. Затем передвижение начинает другой член тройки, а его соратники прикрывают вышедшего вперед, таким образом постепенно перемещается вся группа.
  • Разработать план сражения с учетом особенностей команды противника и занимаемой им позиции и придерживаться его во время схватки. Также следует заранее предусмотреть возможные варианты развития боевой ситуации и запланировать соответствующие вероятным изменениям обстановки действия игроков и подразделений.
  • Неукоснительно выполнять приказы своих командиров.
  • Осуществлять подготовку к сражениям в различных условиях (на пересеченной местности, в лесу, в здании, в темное время суток).
  • Проводить тренировки на полигоне, максимально похожем на место будущей схватки.
  • Использовать систему сигналов, кодовых слов и фраз для связи и речевого взаимодействия с членами команды во время сражения и передвижения.
  • Производить захват пленных, которые по правилам страйкбола должны честно ответить на определенное число заданных им вопросов.
  • Использовать разведку, наблюдательные пункты и снайперов.
  • Приобретать путем тренировок нормальную физическую форму, которая позволит долго бегать и переносить тяжелое оружие и боеприпасы, не слишком уставая. Вечером накануне игры следует воздерживаться от употребления спиртных напитков.
  • Эффективно маскироваться с помощью камуфляжного облачения, соответствующего характеру местности или времени суток, а также с использованием веток, травы, снега и прочего. Многие игроки покрывают предметы вооружения и экипировки специальной краской по рисунку, совпадающему с расцветкой носимого ими маскировочного одеяния.
  • Владеть навыками ориентирования на местности и топографическими знаниями.
  • Задействовать добротное снаряжение и средства защиты, иметь при себе аптечку, бинты и жгуты и уметь оказывать первую медицинскую помощь. Каждый член команды должен взять с собой запас пищи и питья в таком объеме, чтобы его хватило на всё время игры.

Бойцам следует в полной мере освоить различные виды используемого в страйкболе оружия и эффективно применять его. Игрокам не стоит экономить шарики. Лучше не жалея расстреливать имеющийся при себе боезапас (его объем должен быть максимально возможным), чтобы подавить огнем противника и выполнить поставленную задачу. Если вы используете страйкбольный автомат, необходимо заранее сделать спарку (сцепку) магазинов, чтобы в разгар боя можно было быстро перезарядить оружие.


Вернуться