Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

С чего начать играть в страйкбол?

03 Мая 2018

С чего начать играть в страйкбол?

Популярный на сегодняшний день вид спорта стремительно завоевывает интерес и преданность во многих странах мира. Однако многие новички могут и не догадываться, что во время игры в страйкбол можно подвергнуть риску не только здоровье, но и жизнь. Поэтому внимательное изучение всех правил перед тем, как принимать участие в такой опасной игре, будет наиболее логичным (а главное - ответственным!) первым шагом, который должен предшествовать решению как можно быстрее купить страйкбольное оружие.

Играют ли ваши друзья или соседи?

Данный вид спорта уже достаточно популярен на отечественных просторах, но все же следует заранее убедиться, что именно в вашем или соседнем городе есть активные страйкбольные команды, которые регулярно проводят игры. Убедившись в этом, свяжитесь с теми людьми, кто занимается организацией игр в страйкбол и подробно узнайте о точном месте проведения очередной встречи, ее временных рамках, стоимости, необходимых вещах и т.д.

Экипировка

К выбору камуфляжа все игроки в страйкбол подходят не менее ответственно, чем к выбору оружия. Однако не стоит для первой игры покупать полную экипировку. Во-первых, вы еще не уверены, что будете точно продолжать участвовать в страйкбольных встречах. Во-вторых, только спустя несколько игр, набравшись первоначального опыта, можно определить для себя, что удобно и необходимо конкретно вам. Для первой игры в страйкбол достаточно будет комплекта практичной и желательно не новой одежды, а также пары ботинок или кроссовок с удобной нескользящей подошвой.

Главный выбор

На этом долгожданном этапе практически все новички теряют голову от разнообразия и перестают трезво мыслить, когда попадают в страйкбольный магазин. Однако и здесь не стоит торопиться с выбором. Лучше принять участие в нескольких играх, арендуя различные виды оружия, и уже потом отдавать предпочтение какому-то конкретному его типу, а иначе велика вероятность просто выкинуть деньги на ветер.

Вы за кого?

Участвующие в страйкболе игроки представляют одну из двух противостоящих команд: светлую или темную. Поэтому начинающие игроки должны также определиться на какой они стороне. Светлая представляет вооруженные силы Российской Федерации и союзные войска, а темная сторона моделирует вооружение и обмундирование войск противостоящих сил в лице стран НАТО.

От вашего выбора зависит тип оружия, которое будет применяться во время игры, внешний вид формы и другие элементы экипировки и страйкбольного снаряжения.

Как правильно выбрать команду?

Основные моменты, на которые следует обращать внимание при выборе страйкбольной команды:

  • Нужны ли вы им? Элементарная, но крайне важная востребованность в команде должна стать основным критерием выбора.
  • Частота и регулярность тренировок. Слаженность действий в команде невозможно выработать, играя один раз в месяц. Поэтому стоит выбирать себе в союзники таких игроков, которые серьезно занимаются страйкболом, тогда вам будет к чему стремиться.
  • Участие в крупных играх. Каждая уважающая себя команда обязана выбираться на соревнования или крупные слеты по страйкболу. Это делается для того, чтобы набраться опыта, соревнуясь с другими региональными командами, и лишний раз напомнить о себе.
  • Расходы. Игра в страйкбол требует серьезных денежных затрат и каждая команда сама определяет верхний предел своих финансовых возможностей. Важно перед тем, как вступить в команду, узнать примерную стоимость полного обмундирования для одного игрока.

Главный совет - меньше говорить, а на первых порах больше прислушиваться к опытным членам команды и тогда вы сможете довольно быстро освоиться.


Вернуться