Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Советы по выбору первого страйкбольного оружия

10 Мая 2018

Как выбрать свое первое оружие для страйкбола?

Этим вопросом задается каждый без исключения новичок перед тем, как принять участие в своей первой страйкбольной схватке. Главное при поиске ответа не идти на поводу у фантазий, в которых вы видите себя опытным снайпером, сидящим в засаде, и, что самое главное, не пытаться экономить. От того, какое страйкбольное оружие вы выберите, зависят первые впечатления от игры и желание продолжать участвовать в ней дальше.

То, что важно знать перед первым боем

Совет о том, что экономия при выборе первого привода (а именно так называют страйкбольное оружие опытные игроки) неуместна, совсем не означает, что необходимо тратить огромные суммы денег на боевое снаряжение. В этой ситуации важно подходить к решениям рассудительно и во время первой игры лучше арендовать понравившийся привод (или тот, который посоветует инструктор), чтобы понять, как он лежит в руке, насколько эффективен в бою и удобен ли выбранный экземпляр конкретно вам.

Настоятельно рекомендуется пройти краткий обучающий курс по правилам обращения с приводами, который включает: технику безопасности, принципы зарядки магазинов, способы смены батареек и т.д.

На чем остановить свой выбор?

Если вы считаете, что обладаете шестым чувством, способным подсказать верный ответ на этот вопрос, то смело пользуйтесь им и выбирайте то оружие, которое в магазине пришлось вам по душе.

Если руководствоваться другими принципами при выборе, то новичку лучше купить тот airsoft gun, который отвечает требованиям практичности и универсальности (пока вы не определитесь с удобной для вас тактикой ведения боя). Более того, особое внимание необходимо обращать на внутренний механизм страйкбольного оружия, непосредственно отвечающий за стрельбу, - гирбокс.

Так, наиболее часто в популярных моделях серии МР-5 и М-4 установлены гирбоксы второй версии, которые не отличаются высокой износостойкостью и часто проходят дополнительный тюнинг после приобретения. Начинающему игроку все же лучше выбирать тот привод, который требует минимального тюнинга внутренних механизмов.

С точки зрения надежности, практичности и простоты обслуживания наиболее подходящими вариантами первого привода будут автоматы серии G36 или АК. Они оснащены гирбоксами третьей версии, тюнинг которых обойдется в разы дешевле, нежели аналогов предыдущей второй версии.

Какому производителю отдать предпочтение?

Новички, которые не располагают большими средствами для покупки первого привода, могут приобрести по адекватной цене вполне приличное страйкбольное оружие, произведенное компаниями CYMA (серии АК и MP-5), Dboys (M-4, G-36) и A&K (серия М-4).

Те, кто готов выложить крупную сумму для покупки своего первого страйкбольного снаряжения, могут рассмотреть предложения G&G, G&P, а также VFC и LCT.

Подходящий вариант

Мало кто поспорит с тем, что идеальное первое страйкбольное оружие - это АК 040, выпущенное китайским производителем CYMA. Его отличают практичный корпус, почти полностью выполненный из стали, и хорошая скорость стрельбы. Цена данного привода более чем доступна. Такой автомат на первых порах можно использовать без внутренних перестроек, так как в нем установлен гирбокс третьей версии.


Вернуться