Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Какие различаю виды шаров для страйкбола

07 Мая 2018

Виды и особенности страйкбольных шаров

Эта игра, покорившая практически весь мир, имеет японское происхождение. В страйкболе мужчины чувствуют неповторимый азарт и ощущают себя участниками настоящих военных действий, потому что оружие, которое применяется ими в боях, идентично с огнестрельными образцами по внешнему виду, массе и способом сборки. Единственным отличием является тип применяемых для оружия, в том числе для airsoft gun, пуль. Они представлены в виде специальных страйкбольных шаров различных видов.

Стандартным диаметром, применяемым для большей части всего оружия в страйкболе, является 6мм. Следует отметить, что существуют шары, диаметр которых 8мм, но они используются достаточно редко, ввиду малой распространенности подходящего к ним оружия.

Стандартные страйкбольные шары

Материалом, из которых они производятся, является пластик. Чаще всего они окрашены в белый цвет, из-за чего и получили среди игроков жаргонное название “белая клюква”. Однако существуют и другие цвета для страйкбольных зарядов: оранжевый, желтый, зеленый, синий, розовый и др. Их различают по весу и реализуют в пакетах или баночках разных объемов (500 - 2000 шт).

”Невидимые” шары для страйкбола

Маркировка “invisible” указана на боеприпасах, окрашенных в темно-зеленые или черные цвета. Они и придают зарядам эту выгодную для ведения боя особенность, потому что в процессе игры такие пули менее заметны в полете по сравнению с теми, которые окрашены в белый цвет. Опытные игроки знают, что выпущенная противником очередь из шариков белого цвета может выдать его расположение, чем они успешно пользуются, производя ответные выстрелы. Заряды темного цвета обычно имеют тяжелый вес и часто используются снайперами.

Трассерные шары

Ведение боя становится особенно зрелищным, когда игроки используют специальные заряды, покрытые особым составом. Насадка оружейного ствола имеет способность испускать инфракрасные лучи и такой шарик, проходя через нее при выстреле, светится ярким зеленым цветом, что смотрится очень эффектно в темное время суток. В особо напряженные моменты игры участники, пуская в темное небо очередь из светящихся зарядов, могут отвлекать внимание противников на себя и таким образом спасать своих союзников.

Экологические шарики для страйкбола

Такие заряды, имея особый состав, при контакте с водой способны полностью растворяться, не нанося тем самым вреда окружающей среде. Отмеченные маркировкой “Bio”, такие шарики используют на европейских страйкбольных площадках в обязательном порядке. Эти боеприпасы требуют особых условий хранения и должны сберегаться в темном и сухом месте при невысокой температуре.

Стеклянные и алюминиевые шары

Согласно правилам страйкбола их можно использовать исключительно на полигонах при стрельбе по мишеням. Они не имеют пустот внутри, поэтому обладают выгодной способностью поражения цели на большом расстоянии.

Шары-маркеры

Используемые в пейнтболе заряды имеют краску внутри. По тому же принципу производят и некоторые виды шаров для страйкбола. Имеющаяся в их составе краска, покрытая желатиновой оболочкой, при поражении цели оставляет заметный след, имитируя ранение.

Страйкбольные шары имеют разный вес и делятся на:

  • легкие;
  • средние;
  • тяжелые.

Первый тип зарядов имеет вес от 0,1 до 0,2 грамм и используется для оружия, которое не обладает высокой мощностью.

Средние заряды весят до 0,28 граммов, используются для страйкбольных автоматов и пистолетов электрического типа и эффективны на коротких, а также средних дистанциях.

Максимальный вес тяжелых шариков может достигать 0,43 грамма. Применяются такие боеприпасы для снайперских винтовок, обладающих большой мощностью.

При выборе зарядов для страйкбольного оружия важно учитывать его характеристики (в том числе показатель скорости вылетающего шарика), чтобы не лишиться гарантии из-за применения неподходящих боеприпасов.


Вернуться